Das ist das noch existiernede Halsband, das ich demnächst auseinandernehmen werde
Dann habe ich angefangen zu fädeln, aber nur mit den Rennaissanceperlen und den Rocailles war das also nichts. Da ich in meinem Vorrat noch 4mm schwarze bömische Glasperlen hatte, habe ich die mit verwendet und entstanden ist ein schlichtes kleines Schmuckset aus Kette, Ohrringen und Ring - und keine einzige lila Perle ist übrig geblieben, einige Glasperlen sind verbraucht und wenige Rocailles sind übrig geblieben.
Mit der Schwarzstrickerrei bi n ich inzwischen auch gertig _ voilá die Stulpen
Zum advent habe ich einen kleinen Stollen im Glas gewichtelt bekommen. die Idee fand ich toll und jetzt habe ich mal Eierlikörkuchen im Glas bebacken - lecker. Er besteht aus Mehl, Stärke, Eiern, Puderzucker, Haselnussöl und selbstgemachtem Eierlikör (mit einem Hauch weißer Schokolade).
Dieses Jahr habe ich im Garten reichlich Bärlauch. Den können wir frisch gar nicht verbrauchen also habe ich Barauchsenf und Bärlauchsalz gemacht.
Für den Bärlauchsenf habe ich dieses Mal Senfkörner verwendet. Er ist dann etwas grober.
Für das Bärlauchsalz habe ich mittelgrobes Meersalz verwendet. Der Bärlauch wurde gewaschen, geschleduert, grob zerkleinert und dann kamm immer abwerchselend eine Schichtsalz und eine Schicht Bärlauch in das Glas. Nun steht es im Kühlschrank. Dort bleibt es 3 oder 4 Monate, dann wird es getrocknet und gemahlen.
Die *Eichhörnchensaison* hat begonnen.
LG
Marianne
Ich liebe ja selbstgestricktes und Gehäckeltes und besonders wenn es so Spitzenmuster sind. Ich bewundere das so sehr, die Armstulpen sind wirklich toll geworden.
AntwortenLöschen