Montag, 31. Oktober 2016

Nochmal Herbstliches für kleine Leute

Hier nun die Bilder der 12 Sets, die ich für die Kleiderkammer des Kinderschutzbundes genäht habe. Ich habe die Sets jeweils in Gr. 
86 und 98 genäht.
 






Inzwischen habe ich mich auch wieder um die Vorratshaltung gekümmert  und eingekocht
 Weißbiersenf mit Senfmehl, Suppengrün, Petersilie, Weißbier und Bieressig. Den hatte ich mir aus der Auvergne mitgebracht.
 Schalotten in Rotwein und Zwiebelrelish mit reichlich Curry.
Kardamon-Zimt-Sirup und Karamellsirup für den Cappuccino.
Eingelegter Weißkohl - der Weißkohl wird gehobelt, außerdem werden Zwiebel und rote Paprika in feine Streifen geschnitten und dann werden die Zutaten in Gläser geschichtet. Aus Wasser und Weißweinessig, Salz und Zucker kocht man einen Sud, den man kochendheiß über das Gemüse gibt. Das lässt man dann über Nacht ziehen. Am nächsten Tag wird der Sud abgegossen und wieder aufgekocht und über das Gemüse geben, dann fix verschlossen.
Geseifelt habe ich auch.
Swinging Blue aus Kokosnussöl, Schmalz, Färberdistelöl, Ölivenöl, Seide, Farbenpigmente von timeconnect und PÖ Basil-Lime von *Die Verseifer*.
LG
Marianne
 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen