Samstag, 20. Oktober 2012

Herbstmenü

Heute waren unsere Kinder zu Besuch, also ein Grund mal richtig ausgiebig zu kochen. Ich habe mich auf herbstliche Zutaten, überwiegend aus der Region beschränkt. Serviert habe ich:
Kartoffel-Kokossuppe mit Gemüsebrühe, Kokosmilch, viel Curry, roten Linsen, Hühnerbruststreifen, passierten und kleingewürfelten Kartoffeln, Lauchzwiebeln und gehackten, gerösteten Erdnüssen
 Filet Wellington im Topf: Das Rinderfilet wird angebraten und in eine tiefe Glasform gelegt. Ganze Schalotten, jungen Knoblauch und ganze Champignons anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit groben Senf, Petersilie und Rosmarin würzen, zum Fleisch geben. Die Form wird mit Blätterteil verschlossen.
Apfel-Nuss-Parfait aus Eiern, Sahne, Apefelkaramell, Apfelstückchen und gerösteten Walnüssen und mit etwas Waldhonig dekoriert.
 Inzwischen habe ich auch einige Geschenke und Mitbringsel gemacht
Erdnuss-Chili-Sauce - lecker zu Fondue und Raclette oder in Wokgerichten
Meine Mitbringsel von unser Schottlandreise
 sind nun ein Scottish Cream Liqour verarbeitet worden
 Die Weihnachtszeit naht also habe ich einen Weihnachtssirup gekocht
und Weihnachtshonig gemacht. Dazu wird Honig mit weihnachtlichen Gewürzen, wie Zimt, Ingwer, Nelken, Macis, ect. in ein Glas gefüllt. Nach einiger Zeit nimmt der Honig ein zartes Gewürzaroma an. 
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende.
LG
Marianne
 
 
 

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